jueves, 18 de septiembre de 2014

Quieres un abdomen plano? Te contamos algunos secretos que te pueden servir

En verano, en la playa, en el río, en las piscinas, con los bikinis, los tops y las prendas ajustadas, queremos lucir un abdomen plano en todo momento. Y sin embargo, hay días que aun habiendo seguido hábitos saludables y que aun estando en el peso ideal, este está más hinchado de lo normal. ¡Pero se acabó! Estos son algunos consejos para tener un abdomen perfecto, siguiendo las recomendaciones de la Consultora en Formación Nutricional y Alimentaria Vanesa León García.

1- Evita las bebidas gaseosas: el gas es el gran culpable de que muchas veces el vientre esté abultado. Cuando hay un exceso de los mismos en la dieta, o hay algún tipo de intolerancia, el organismo no es capaz de eliminarlos correctamente y se acumulan. ¡Y un truco, adiós a beber con pitillo!

2- Mastica bien la comida: Vanesa recomienda masticar los alimentos entre 15 y 20 veces para facilitar la digestión y evitar, en gran parte, el hinchazón de después de comer.

3- Cuidado con las legumbres, la col y... ¡los chicles!: ciertos alimentos muy comunes en nuestra dieta, como verduras crudas, habichuelas o incluso los chicles, que provocan flatulencias. Por eso, es mejor consumirlos con moderación. ¿Un consejo? Cocinar la legumbre con comino. De esta manera, como explica la nutricionista, se evita bastante este efecto.

4- De postre, un yogurt: otro problema que puede estropear la apariencia de tu abdomen, es un desequilibrio del tránsito intestinal. Por eso, tomar uno o dos yogures al día ayuda a regular la flora del intestino gracias a las bífidobacterias.

5- Haz deporte: correr, nadar, montar en bicicleta... El ejercicio aeróbico es un gran aliado para perder la grasa y conseguir un abdomen más definido.

¿Un truco? Para añadir un 'extra' al ejercicio diario, se puede mantener apretado el abdomen durante el día, mientras se realizan las labores cotidianas. Así se activa la musculatura y se trabaja un poco más esa zona.
Fuente yodona .com

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